Мамин рассольник

Золотые рецепты
1

Мамин рассольник

Ингредиенты::
— 3-4 соленых огурца
— 300-400 гр. мяса
— 1 морковь
— 1 луковица
— 6 картофелин
— 3 ст.л. риса и стакана рассола

Приготовление:
1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.
2. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
4. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40 минут.
5. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
6. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
7. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше.
8. Мясо из бульона достать и остудить.
9. Процеженный бульон вернуть на огонь.
10. Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины.
11. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.
12. Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета.
13. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.
14. Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки.
15. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения.
16. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку.
17. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания — обжарку.
18. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Рассольник лучше варить с перловкой .

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …