Малиновый пирог с белым шоколадом

Золотые рецепты

Малиновый пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Приготовление:

1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки