Малиново-карамельная нирвана.

Золотые рецепты

Малиново-карамельная нирвана.

Ингредиенты:

Ванильное мороженое — 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье — 250 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.
Мелко накрошите печенье.
Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.
Использовать можно любой десертный соус вместо карамели — варенье, топленый шоколад, ликер.
Нарисуйте карамелью на линии на мороженном.
Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.
Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …