Маковый пирог *Подсолнух*

Золотые рецепты

Маковый пирог *Подсолнух*

Потребуется для теста:

300 г муки (2 ст. с горкой)
8 г разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150 г сливочного масла
100 г мака
Разъемная форма!!! 24 см

Для заливки:

1 ст. л. молока
1 ст. л. меда
1 ст. л. сахара (без горки)
50 г семечек

Для украшения лепестков:

4 половинки консервированного персика

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, растопленное и остывшее сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

Вырезать из пекарской бумаги круг, больший диаметром дна формы и зажать бортиками, это всегда защищает от протечек. Смазать бока формы растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.

Поставить выпекать в духовку при 180* на 25 мин.

Персики выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом порезать тонкими лепестками.

Готовим заливку с семечками. В небольшую кастрюльку налить мед, молоко и всыпать сахар. Дать покипеть 2 минуты, а затем добавить семечки и еще проварить пол минутки. Варить сироп не больше трех минут.

Достать пирог из духовки. Вылить сироп с семечками на середину пирога, по бокам внахлест разложить лепестки из персиков. Отправить пирог обратно в духовку еще на 15 минут.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.