Мак-н-чиз в домашних условиях

Золотые рецепты

Мак-н-чиз в домашних условиях

Ингредиенты:
2 стакана макаронных рожков
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
Четверть луковицы
100 гр тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»)
100 гр тертого швейцарского сыра

Рецепт приготовления мак-н-чиза в домашних условиях:
Сперва необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Затем поставить вариться макароны. Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Важно следить, чтобы не было комочков.

Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения. Уже готовые макароны разделить на две части. Одну часть положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, не забыть про соль и перец, полить заранее приготовленным соусом. Накрыть бумагой для запекания и выпекать в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки