Маффины с сыром и ветчиной

Золотые рецепты

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль перец

Рецепт приготовления
Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол. Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …