Маффины с медом и яблоками

Золотые рецепты

Маффины с медом и яблоками

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
3. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона.
4. Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
5. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.
6. Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Остудите и кушайте!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.