Маффины с клубникой

Золотые рецепты

Маффины с клубникой

Ингредиенты:
— 250 гр. муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соли
— 200 гр. сахара
— 3 яйца
— 350 мл. сливок (33%)
— 1 ч.л. ванильного экстракта (факультативно)
— 300 гр. клубники

Приготовление:

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, перемешать, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и слегка увеличиться в объеме. В третьей миске взбить сливки.
Затем в миску со сливками добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт (факультативно). Аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем, добавляем вторую половину муки,снова перемешиваем и наполняем формочки на 3/4. Затем добавляем клубнику (можно целую, а можно нарезать кубиками)
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …