Маффины с черной смородиной и фундуком

Золотые рецепты

Маффины с черной смородиной и фундуком

Нам нужно:
100 гр сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
1/6 ст.(40 мл) растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5 ч.ложки ванильной эссенции
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить) у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст.ложки коричневого сахара

Что делаем:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты «соединятся»)
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …