Маффины к завтраку

Золотые рецепты

Маффины к завтраку

Ингредиенты:
— 200 гр сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 250 гр муки
— 100 гр сыра тёртого
— 100 гр масла сливочного или маргарина
— 3 яйца
— 10 гр колбасы докторской или ветчины
— соль, перец, приправы по желанию

Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натертый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее, добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6. Разложили по формочкам. Смазывать маслом не надо. Но можете смазать. Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки