Mac&Cheese

Золотые рецепты

Mac&Cheese

Понадобится (форма диаметром 14 см):

100 г макарон
100 мл молока
50 мл жирных сливок
1 ч.л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
50 г тертого полутвердого сыра (например, «Российский»)
соль, перец — по вкусу
приправа «Прованские травы» — по вкусу
1 ч.л. оливкового масла

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло, нагреть и томить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем и убрать с огня.
4. Добавить 2/3 тертого сыра и хорошо перемешать. Смешать макароны и сливочно-сырную массу и выложить пасту в форму для запекания. Посыпать макароны оставшимся сыром и приправой «Прованские травы» и запекать 10 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.