Лосось в кунжуте

Золотые рецепты

Лосось в кунжуте

220 ккал на 100г (б17 ж14 у7)

Состав:

✦ Филе лосося — 300г
✦ Соевый соус (любители могут увеличить количество) — 3 ст. л.
✦ Кунжут (опять же для любителей: сыпьте больше) — 2 ст. л.
✦ Соль
✦ Оливковое масло

Приготовление:

1) Филе очищаем от шкурки и костей, моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

2) Складываем рыбные кубики в миску, солим, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 20 минут.

3) Раскаляем сковороду.Лучше использовать антипригарную. Капаем в неё немного масла.

4) Кладем к разогретому маслу кусочки рыбы. Они должны свободно располагаться в сковороде. (Жарим рыбу в несколько заходов).

5) Сначала поджариваем кусочки на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Обжариваем со всех сторон, переворачивая двумя вилками.

6) Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (можно подлить капельку водички). Жарим до готовности ещё несколько минут.

7) Снимаем рыбные кусочки и укладываем их в одну большую или несколько маленьких тарелок.

Их можно есть вилкой или руками, макать в любимый соус.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.