Лосось в кунжуте

Золотые рецепты

Лосось в кунжуте

220 ккал на 100г (б17 ж14 у7)

Состав:

✦ Филе лосося — 300г
✦ Соевый соус (любители могут увеличить количество) — 3 ст. л.
✦ Кунжут (опять же для любителей: сыпьте больше) — 2 ст. л.
✦ Соль
✦ Оливковое масло

Приготовление:

1) Филе очищаем от шкурки и костей, моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

2) Складываем рыбные кубики в миску, солим, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 20 минут.

3) Раскаляем сковороду.Лучше использовать антипригарную. Капаем в неё немного масла.

4) Кладем к разогретому маслу кусочки рыбы. Они должны свободно располагаться в сковороде. (Жарим рыбу в несколько заходов).

5) Сначала поджариваем кусочки на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Обжариваем со всех сторон, переворачивая двумя вилками.

6) Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (можно подлить капельку водички). Жарим до готовности ещё несколько минут.

7) Снимаем рыбные кусочки и укладываем их в одну большую или несколько маленьких тарелок.

Их можно есть вилкой или руками, макать в любимый соус.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки