Рецепт Лохматый сметанный торт

wpid-xDyHA0rTtxs.jpg

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
-крем-
1 кг сметаны,

0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


девять − = 3

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>