Лохикейтто-финский сливочный суп с лососем

Золотые рецепты

Лохикейтто-финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:
-Оливковое масло — 3 ст. л.
-Лук-порей, мелко нарезанный — 1 шт. (только белая и светло-зелёная части)
-Вода — 3 стакана + 1 ст. л.
-Лавровый лист — 1 шт.
-Картофель — 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
-Филе лосося — 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
-Сливки — ¾ стакана
-Крахмал — 1–1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
-Сливочное масло — 1 ст. л.
-Соль и перец
-Свежая петрушка или укроп
-Лимон — опционально

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.