Лодочки из слоёного теста

Золотые рецепты

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
филе свинины – 300 г,
луковица большая – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
сливочное масло – 100 г,
огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона,
яйцо куриное – 1 шт.,
сыр твердый – 50 г,
соль, перец.

Пласты размороженного теста разрезать,2.JPG
создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

Картофель почистить, помыть.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

Завернуть тесто поочередно с двух сторон,
чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
Защипать края, придав изделию форму лодочки.

Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.