Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Золотые рецепты

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

✔ 180 ккал на 100г
(б8 ж16 у4)

Состав:

✦ Фасоль стручковая — 500 г
✦ Фарш мясной — 300 г
✦ Томатный сок — 1,5-2 стакана
✦ Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
✦ Зелень свежая или сухая
✦ Укроп, петрушка, базилик
✦ Кориандр молотый, корень сельдерея
✦ Соль — по вкусу

Приготовление:

✔ Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.

1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.

2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.