Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Золотые рецепты

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

✔ 180 ккал на 100г
(б8 ж16 у4)

Состав:

✦ Фасоль стручковая — 500 г
✦ Фарш мясной — 300 г
✦ Томатный сок — 1,5-2 стакана
✦ Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
✦ Зелень свежая или сухая
✦ Укроп, петрушка, базилик
✦ Кориандр молотый, корень сельдерея
✦ Соль — по вкусу

Приготовление:

✔ Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.

1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.

2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …