Лимонный хлеб с тмином и фисташками

Золотые рецепты

Лимонный хлеб с тмином и фисташками

Ингредиенты:
Мука 225 ст.
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 3 г
Пекарский порошок 3 г
Яйца 3 шт.
Сахар кондитерский 240 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Растительное масло 140 мл
Ванилин 5 г
Лимонный сок 90 мл
Лимонная кислота 5 г
Тмин по вкусу
Фисташка по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 175С

В большой миске смешиваем муку, соду для выпечки, соль и пекарский порошок

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и растительное масло с помощью миксера

Заливаем этой смесью муку и взбиваем до получения однородной массы

Теперь заливаем тесто в форму для выпекания, посыпаем размельченными фисташками и тмином и, собственно, выпекаем 45 минут

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …