Лимонные пасхальные яйца

Золотые рецепты

Лимонные пасхальные яйца

Ингридиенты
50 г масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
лимонная цедра по пкусу
ванилин по вкусу
1 ст.л. молока
150 г муки
75 г крахмала
Для украшения
лимонный курд
лимонная глазурь

Способ приготовления:
Масло, сахарную пудру, ванилин, цедру взбить до кремовой консистенции. Вмешать муку, молоко, крахмал. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и убрать в холодильник до застывания.
Вырезать формочкой яйца, у половины вырезать в середине круглые отверстия. Обрезки собрать в шар, раскатать, остудить, вырезать….
Выпечь в передварительно разогретой до 220°С духовке примерно 10 минут. Остудить.
Печенья с отверстиями покрыть лимонной глазурью, целые печенья покрыть лимонным курдом. Положить печенья с отверстиями на целые, в отверстие дополнительно добавиь курд. Дать слегка подсохнуть. Хранить в холодильнике.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.