Лимонад из киви

Золотые рецепты

Лимонад из киви

Ингредиенты:
Лимонад:
Киви — 6 шт.
Сахар — 1 стакан.
Лимонный сок — 3/4 стакана.
Газированная вода — 1 л.

Для льда из киви:
Киви — 4 шт.
Кубики льда — 2 контейнера.
Холодная вода.

Рецепт:

Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду.

Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.

Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы