Легкое овсяное печенье с медом.

Золотые рецепты

Легкое овсяное печенье с медом.
Рецепт на 20 порций, в каждой 108 ккал и 2,5 г жира (меньше 100 г порция, в 100 г примерно 160 ккал)

Что нужно:
2 яйца
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 стакан жидкого меда
— по 1 ч. л. ванильного сахара и корицы
— 1 стакан сухого обезжиренного молока
— 2 стакана овсяных хлопьев
Что делать:
Разбить яйца в миске, добавить масло, мед. Хорошенько перемешать. Выложить ванильный сахар, корицу, сухое молоко, а затем овсяные хлопья. Дать тесту постоять примерно 30 минут. С помощью ложки выложить маленькие горки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить между горочками достаточно места (они расплывутся во время приготовления). Выпекать печенье в духовке при 175 градусах примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.