Легкий творожный завтрак

Золотые рецепты

Легкий творожный завтрак

Нежный, тающий во рту творожный десерт с яблоками, не сможет оставить никого равнодушным.

Энергетическая ценность — 100 г — 120 ккал, б – 11,1г, ж – 3,9г, у – 8,7г
Ингредиенты:

800 г 5%-го творога
2 яйца
100 г йогурта
5 ч.л. сахара (или меда)
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 крупных яблока, корица и миндальные лепестки для посыпки

Способ приготовления:

Творог, яйца, йогурт, сахар, корицу, овсяные отруби и кукурузный крахмал смешать в блендере до однородной массы.

Яблочки очистить, нарезать квадратиками, смешать их с сахаром и корицей.

Выложить в круглую разъёмную форму творожную массу и наверх яблочки.

Выпекать примерно 1 час на 180 градусов в духовке.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.