Легкий овощной суп с рисом

Золотые рецепты
1

Легкий овощной суп с рисом
30ккал на 100г

Помидоры- 2 шт, болгарский перец-1 шт, рис — 2,5-3 столовые ложки, лук-1 шт, вода или овощной бульон — 1,5 литра, зелень петрушки, растительное масло — 1-2 ст ложки, молотая паприка — 0,5 чайной ложки, соль, перец.

Лук мелко порезать. С помидоров снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук, обжарить 2-3 мин. Добавить петрушку, помидоры, жарить ещё 2 мин. Положить перец, обжарить примерно 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Суп, конечно, вкусный, но увы не диетический. У отварного риса, картофеля и моркови высокий гликемический индекс. Петрушку не обжаривают, а кладут для сохранения полезных свойств сразу после выключения. Все компоненты, кроме картошки обжариваются

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.