Легкий овощной суп.

Золотые рецепты

Легкий овощной суп.
45ккал на 100г

Тип блюда:
Первые блюда
Необходимые продукты:

1.5 л. куриного бульона

1 луковица
1 морковка
1/3 кочана капусты
2 картофелины
3 ст.л. зеленого горошка
0.5 ч.л. сухого чеснока
Способ приготовления:

Для того, чтобы бульон получился золотистым, нужно во время варки опустить в него лук и морковь, разрзанные пополам, поджаренные на раскаленной сковороде БЕЗ масла. овощи НЕ ЧИСТИТЬ! Хорошо только помыть.

Картошку очистить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать мелко.
Морковку натереть на терку.

В готовый бульон кладем картофель, варим минут 10.
В это время слегка обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем в бульон. Варим еще 15 минут.
Добавляем горошек, сухой чеснок.

Через 5 минут выключаем.

К супу хорошо подать сметану и сухарики!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки