Легкий овощной салатик с кабачками на ужин. Идеально сочетается с любым блюдом. Просто и очень вкусно.

Золотые рецепты

Легкий овощной салатик с кабачками на ужин. Идеально сочетается с любым блюдом. Просто и очень вкусно.

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Кабачок (средний) – ½ шт.
Морковь (небольшая) – ½ шт.
Масло растительное (любое) – 4 ст. ложки
Огурец — 2 шт.
Петрушка – пучок
Перец болгарский (крупный) – ½ шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей – 1стебель
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Укроп — пучок

Что делать:
1.Овощи помойте. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой. Укроп и петрушку измельчите. Огурцы порежьте полукольцами. Помидоры дольками. Стебель сельдерея порежьте тонкими поперечными дольками. Кабачок очистите от кожуры, порежьте полукольцами толщиной 2-4 мм.
2. Налейте масло на сковороду и разогрейте ее. Выложите кусочки кабачка, посыпьте по вкусу специями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, при средней температуре.
3. Смешайте в чаше все ингредиенты. Посолите, добавьте специи на свой вкус, полейте равномерно маслом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.