Леденцы из детства

Леденцы из детства

Ингредиенты:
-Сахар — 6 ст.л.
-Вода — 2 ст.л.

Размешать в кастрюльке чтобы получилась кашица но сахар был грудочкой, то есть не растворился.
Уксус — 5-6 капель перемешать в кашицой.
На среднем огне постоянно мешать пока сахар не расплавится. Потом убавить огонь и мешать, ждать до нежно-янтарного цвета.
Осторожно! Чем темнее цвет — нет горче!
Выключить. На пертамент или в столовые ложки немного смазанные подсолнечным маслом выливать кружочками или любой формы сироп, подождать 20 секунд.
Вставить зубочистку или палочку. И ждать до полного застывания.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …