Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская

Ингредиенты подбирайте пропорционально под размер чаши вашей мультиварки:
помидоры — 3 кг
перец сладкий — 1 кг
лук — 1 кг
растительное масло — 300 мл
сахар — до 250 г или
натуральный сироп (по вкусу) — около 0,5 стакана
соль — обычно рекомендуется 100 г, но для меня это много, поэтому советую прилично уменьшить…
эссенция — 1 ст. ложка на стакан соуса
горошины перца — 6 штук
лавровый лист — 2 штуки
чеснок — по вкусу

Нашинкуйте овощи и поместите их в чашу мультиварки с растительным маслом, добавьте соль, сахар (натуральный сироп), перец, лавр.
Установите режим «тушение» 1,5-2 часа.
Перед закаткой в стерильные банки, отлейте 1 стакан полученного соуса — собственного сока лечо, перемешайте его с эссенцией и влейте обратно.
Перемешайте с овощной массой. Закатайте.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.