Лазанья с морепродуктами

Золотые рецепты

Лазанья с морепродуктами

Состав:
2 ст. ложки оливкового масла
400 гр сырых очищенных креветокмелко нарезанных
1 стебель лука-порея (только белая часть),тонко нарезанный
200 гр филе белой рыбы нарезанного маленькими кусочками
400 гр нарезанных консервированных помидоров
15 листов лазаньи со шпинатом
2 ст. ложки томатной пасты 100 гр сыра моцарелла, тонко нарезанного

На 4 порции

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук-порей до готовности. Добавить помидоры и томатную пасту. Довести до кипения и тушить, не закрывая крышкой, до легкого загустения. Добавить креветки и кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.
Сварить лазанью до упругости. Переложить в большую миску с холодной водой до использования.
Выложить 1/3 соуса на дно формы глубиной 5 см. Вытереть насухо листы лазаньи и положить один слой на соус. Выложить еще 1/3 соуса на лазанью и накрыть вторым слоем лазаньи.
Распределить оставшуюся 1/3 соуса по лазанье и покрыть сверху сыром моцарелла. Запекать в духовке 40 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …