Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Золотые рецепты

Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Понадобится:

для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 большой лайм, снять цедру и выжать сок
4 яйца
1 ст.л. рома
150 г сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г кокосовой стружки
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

для фростинга:
200 г сливочного сыра
5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
2 ст.л. рома

Цедра и кусочки лайма для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Растопить сливочное масло. Остудить.
3. Взбить яйца, ром, ванильный экстракт и сахар. Вмешать масло, кокосовую стружку, сок и цедру. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
4. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекать пирог 40 минут. Готовый пирог остудить.
5. Для фростинга выложить все ингредиенты в посуду, взбить миксером. Аккуратно распределить фростинг по поверхности пирога, посыпать пирог цедрой, украсить кружочками лайма и подавать.

Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.