Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Золотые рецепты

Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Понадобится:

для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 большой лайм, снять цедру и выжать сок
4 яйца
1 ст.л. рома
150 г сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г кокосовой стружки
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

для фростинга:
200 г сливочного сыра
5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
2 ст.л. рома

Цедра и кусочки лайма для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Растопить сливочное масло. Остудить.
3. Взбить яйца, ром, ванильный экстракт и сахар. Вмешать масло, кокосовую стружку, сок и цедру. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
4. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекать пирог 40 минут. Готовый пирог остудить.
5. Для фростинга выложить все ингредиенты в посуду, взбить миксером. Аккуратно распределить фростинг по поверхности пирога, посыпать пирог цедрой, украсить кружочками лайма и подавать.

Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.