Курочка под соусом

Золотые рецепты

Курочка под соусом
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр.
Перец болгарский — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Паприка — 1 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут.
Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль.
На курином филе сделать три диагональных разреза.
Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки