Курица жареная с овощами

Золотые рецепты

Курица жареная с овощами

Ингредиенты:

●500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
●2 ст л масла
●1 средняя луковица, нарезанная
●4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
●1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
●1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
●2-3 ст л соевого соуса
●1 ст л сахара

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды

В ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата.

Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится.

Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая
— вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.