Курица в томатно-сливочном соусе

Золотые рецепты

Курица в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный — по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится — по вкусу

Как приготовить

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 — 15 мин).Можно подавать с пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.