курица в соусе «Терияки»

Золотые рецепты

курица в соусе «Терияки»

Наташа Чагай.
Для приготовления курицы в соусе «Терияки» вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус «Терияки» должен слегка загустеть.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.

Немного посолить и поперчить.

Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.

С каждой стороны.

Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом «Терияки».

И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.

Вкусную курицу в соусе «Терияки», приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.