Курица в «розах».

Золотые рецепты

Курица в «розах».
Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.

Возьмем:

1кг курицы (или грудку, бедрышки)

1 пучок зелени

2 луковицы

2 стакана муки

200мл (100 мл для запекания, 100мл в тесто)

1 яйцо

50 мл хереса (или белого вина)

3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сухого чеснока

Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени.

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок. Добавим все это к курице.

Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта — либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме — второй.
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
Рулет режем на несколько частей — это наши «розы».
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Очень ароматная и вкусная курочка!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.