КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

Золотые рецепты

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

▶ Калорийность на 100г — 65.51 ккал
Б/Ж/У — 11.9/ 0.77/ 1.87

Нам понадобится на 4 порции:

куриное филе 1 кг,
кабачок 450 г,
2 небольших луковицы,
1 средний сладкий перец,
400 г томатов в собственном соку,
2 крупных зубчика чеснока,
горсть листьев зеленого базилика,
соль и перец по вкусу.

Филе порезать на крупные кусочки. Перец, кабачок и лук крупно рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2 захода обжариваем кусочки филе до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …