Курица в маринаде с медом

Золотые рецепты

Курица в маринаде с медом

На 3 порции:
1 курица (~1,4 кг)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. дижонской горчицы с зернами
4 ст.л. акациевого меда
5 ст.л. оливкового масла

300 г мелких помидоров на ветке
1 веточка розмарина
1 ст.л. крупной морской соли

— Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 6 частей. Соевый соус смешать с медом и горчицей, залить смесью куски курицы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
— Духовку разогреть на 180° (160° с конвекцией).
— Промокнуть маринад, быстро обжарить куски курицы в хорошо разогретом масле, сложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маринадом и запекать 40 мин.
— Пока курица запекается, осторожно помыть помидоры — желательно, чтобы они остались на ветке, обсушить и поместить в огнеупорную форму вместе с веточкой розмарина. Полить все маслом, в котором обжаривалась курица, и посыпать солью.
— Через 20 мин. после начала запекания курицы поставить в духовку форму с помидорами и запекать вместе ещё около 20 мин.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.