Курица в маринаде с медом

Золотые рецепты

Курица в маринаде с медом

На 3 порции:
1 курица (~1,4 кг)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. дижонской горчицы с зернами
4 ст.л. акациевого меда
5 ст.л. оливкового масла

300 г мелких помидоров на ветке
1 веточка розмарина
1 ст.л. крупной морской соли

— Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 6 частей. Соевый соус смешать с медом и горчицей, залить смесью куски курицы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
— Духовку разогреть на 180° (160° с конвекцией).
— Промокнуть маринад, быстро обжарить куски курицы в хорошо разогретом масле, сложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маринадом и запекать 40 мин.
— Пока курица запекается, осторожно помыть помидоры — желательно, чтобы они остались на ветке, обсушить и поместить в огнеупорную форму вместе с веточкой розмарина. Полить все маслом, в котором обжаривалась курица, и посыпать солью.
— Через 20 мин. после начала запекания курицы поставить в духовку форму с помидорами и запекать вместе ещё около 20 мин.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …