Курица в кисло-сладком соусеЕсли вы любите азиатскую кухню

Золотые рецепты

Курица в кисло-сладком соусеЕсли вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.Ингредиенты1 куриное филе 500 гр2 перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)3 ананас консервированный 1 банка (400 гр) — кубики4 помидоры 1 шт.5 имбирь 50 гр6 кетчуп 2 ст.л.1 уксус яблочный 4 ст.л.2 крахмал 2 ст.л.3 мука 1 ст.л.4 соевый соус5 масло растительноеПриготовлениеКуриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.Курица в кисло-сладком соусе готова.Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …