Курица в греческом стиле — вкусный и простой в приготовлении рецепт. Отличный вариант ужина для всей семьи.

Золотые рецепты

Курица в греческом стиле — вкусный и простой в приготовлении рецепт. Отличный вариант ужина для всей семьи.

Греческая кухня
Порций: целая курица

Что нужно:
Базилик (свежие листья) – 5 г
Курица целая – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
Масло оливковое – 120 мл
Орегано (свежие листья) – 5 г
Петрушка – 1 небольшой пучок
Розмарин (свежий) – 5 г
Сок лимона (свежевыжатый) – 100 мл
Соль по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Специи:
Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь: фольга/пленка пищевая, блюдо для запекания.

Что делать:
1. Маринад. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Зелень промойте в холодной воде, просушите и измельчите. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, орегано, розмарин, тимьян, и базилик в большой чаше/пиале. Очень тщательно перемешайте. Уберите в холодильник пока не потребуется его использовать.
2. Курицу промойте, срежьте лишнюю кожу и выложите в чашу. Полейте маринадом курицу так, чтобы он оказался со всех сторон (и внутри). Накройте чашу фольгой или пленкой и уберите в холодильник на 2-8 часов (чем дольше промаринуете, тем вкус будет более яркий и насыщенный).
3. Включите духовой шкаф, режим гриля, температура 190 С. Уложите промаринованную курицу в блюдо для выпечки, посыпьте солью и поперчите. Уберите в духовой шкаф на 35-55 минут, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений (более или менее зажарится). Готовую курицу достаньте, дайте немного остыть, порежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …