Курица в глинтвейне

Золотые рецепты

Курица в глинтвейне

Бутылка(750мл)красного вина
1палочка корицы и 1 соцветие гвоздики
2ст ложки меда
200 г копченого бекона
12куриных бедрышек с кожицей
12 луковиц шалот
4зубчика чеснока
2ст ложки муки
300мл горячего куриного бульона
225г шампиньонов или вешенок,зелень

1.Приготовьте глинтвейн:налейте вино в кастрюлю ,добавьте коричную палочку,гвоздику и мед.Доведите до кипения,убавьте огонь и прокипятите без крышки,уварив вино на треть.После чего процедите и удалите специи.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.В огнеупорной посуде обжарьте бекон(без масла)до поджаристой корочки,удалите его шумовкой.Обжарьте курицу в жире,оставшемся от жарки бекона,до румяной корочки.Также выньте из посуды.
3.Выложите в форму лук и чеснок и обжарьте.Присыпьте мукой,размешайте,обжарьте минуту.Верните сюда курицу,бекон,залейте вином и бульоном.Прокипятие,накройте,отправьте в духовку на 1 час.
4.Снимите крышку,добавьте нарезанные грибы и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.Подавайте с зеленью и отварным картофелем

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.