Курица в глинтвейне

Золотые рецепты

Курица в глинтвейне

Бутылка(750мл)красного вина
1палочка корицы и 1 соцветие гвоздики
2ст ложки меда
200 г копченого бекона
12куриных бедрышек с кожицей
12 луковиц шалот
4зубчика чеснока
2ст ложки муки
300мл горячего куриного бульона
225г шампиньонов или вешенок,зелень

1.Приготовьте глинтвейн:налейте вино в кастрюлю ,добавьте коричную палочку,гвоздику и мед.Доведите до кипения,убавьте огонь и прокипятите без крышки,уварив вино на треть.После чего процедите и удалите специи.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.В огнеупорной посуде обжарьте бекон(без масла)до поджаристой корочки,удалите его шумовкой.Обжарьте курицу в жире,оставшемся от жарки бекона,до румяной корочки.Также выньте из посуды.
3.Выложите в форму лук и чеснок и обжарьте.Присыпьте мукой,размешайте,обжарьте минуту.Верните сюда курицу,бекон,залейте вином и бульоном.Прокипятие,накройте,отправьте в духовку на 1 час.
4.Снимите крышку,добавьте нарезанные грибы и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.Подавайте с зеленью и отварным картофелем

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.