Курица тандури

Золотые рецепты

Курица тандури
на 100грамм: 140 ккал, б-14,5 ж-8,7 у-1,5

Ингредиенты:
Куриная голень — 10 шт.,
лимон (лайм) — 1/2 шт.,
чили перец (молотый) — 2 ст. л.,
соль — по вкусу,
йогурт натуральный — 300-400 г,
чеснок — 2 дольки,
корень имбиря (тертый) — 1 ст. л.,
кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л.,
куркума (молотая) — 1/2 ст. л.,
кориандр (молотый) — 1 ст. л.,
перец (черный, молотый) — по вкусу,
паприка — 2 ст. л.

Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.

*С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном.
*Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно на ночь).
*По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.(40 минут)

Кстати, в индии в маринад еще добавляют красный краситель. У меня не было, но я видела результат — впечатляет красотой. Но и так курица получилась оранжевая, красивая)) И очень вкусная.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.