Курица «Кунг Пао»

Золотые рецепты
122

Курица «Кунг Пао»

Ингредиенты:

филе куриное
2 шт. болгарского перца
лук зеленый
лук порей
лук-шалот
6-8 стручков гороха
грибы шитааке
имбирь
морковь
2 зубчика чеснока
кешью

Для соуса:
соевый соус;
кунжутное масло;
дарк соя;
кунг пао соус.

Приготовление:

1. Перед приготовлением курицы «Кунг Пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час: обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
2. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
3. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
4. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
5. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
6. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
7. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
8. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2-3 минут
9. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.

Способ подачи: курица и овощи подаются на широкой плоской тарелке, рис — в отдельной емкости

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …