Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами…

Золотые рецепты

Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
курица весом 1,5-2 кг
200 мл молока
200 г белых сухариков
100 г бекона
1 большая луковица
50 г сухих белых грибов
200 г оливок без косточек
8 перепелиных яиц
соль
свежемолотый черный перец

8-10 порций
Способ приготовления:

1. С курицы осторожно, стараясь не порвать, снимите кожу. Начинать следует с гузки: подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом, выверните кожу как чулок. При этом мясо можно срезать или подрезать как угодно. Освободив от кожи ножки, соскоблите с внутренней части косточки мясо и ножницами для разделки птицы перережьте косточку так, чтобы внутри остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто теми же ножницами отделить изнутри от остальной тушки. Со снятой кожи аккуратно срежьте оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, не беда. Поместите кожу в миску с холодной водой.

2. Куриное мясо снимите с костей и проверните через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, 5 мин., обдайте холодной водой и аккуратно очистите. Сухари замочите в молоке. Когда они размокнут, слейте лишнее молоко, но сами сухари не отжимайте. Добавьте в миску с сухарями куриный фарш.

3. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 1 ч, затем выньте и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте в разогретой сковороде на среднем огне до хруста, 10 мин., и выньте шумовкой. В вытопившемся жире обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, 10 мин. Бекон, лук, грибы и оливки добавьте в куриный фарш, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Зашейте куриную кожу со стороны шеи. Плотно уложите внутрь получившегося мешочка фарш, равномерно распределив перепелиные яйца в два ряда по 4 штуки. Порванные на коже места просто разглаживайте рукой. Зашейте отверстие, через которое укладывали фарш.

5. Положите получившуюся конструкцию на противень и придайте тушке форму курицы. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку и готовьте 40 мин. Остудите, затем переставьте в холодильник на 2-3 ч.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.