Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами…

Золотые рецепты

Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
курица весом 1,5-2 кг
200 мл молока
200 г белых сухариков
100 г бекона
1 большая луковица
50 г сухих белых грибов
200 г оливок без косточек
8 перепелиных яиц
соль
свежемолотый черный перец

8-10 порций
Способ приготовления:

1. С курицы осторожно, стараясь не порвать, снимите кожу. Начинать следует с гузки: подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом, выверните кожу как чулок. При этом мясо можно срезать или подрезать как угодно. Освободив от кожи ножки, соскоблите с внутренней части косточки мясо и ножницами для разделки птицы перережьте косточку так, чтобы внутри остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто теми же ножницами отделить изнутри от остальной тушки. Со снятой кожи аккуратно срежьте оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, не беда. Поместите кожу в миску с холодной водой.

2. Куриное мясо снимите с костей и проверните через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, 5 мин., обдайте холодной водой и аккуратно очистите. Сухари замочите в молоке. Когда они размокнут, слейте лишнее молоко, но сами сухари не отжимайте. Добавьте в миску с сухарями куриный фарш.

3. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 1 ч, затем выньте и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте в разогретой сковороде на среднем огне до хруста, 10 мин., и выньте шумовкой. В вытопившемся жире обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, 10 мин. Бекон, лук, грибы и оливки добавьте в куриный фарш, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Зашейте куриную кожу со стороны шеи. Плотно уложите внутрь получившегося мешочка фарш, равномерно распределив перепелиные яйца в два ряда по 4 штуки. Порванные на коже места просто разглаживайте рукой. Зашейте отверстие, через которое укладывали фарш.

5. Положите получившуюся конструкцию на противень и придайте тушке форму курицы. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку и готовьте 40 мин. Остудите, затем переставьте в холодильник на 2-3 ч.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …