Куриные шарики в кефирном соусе

Золотые рецепты

Куриные шарики в кефирном соусе
Пищевая ценность: белка 175,7 гр., жира 40,5 гр., углеводов 21,3 гр.
Энергетическая ценность: 1156,4 ккал
На 100 грамм: белка 17,8 гр., жира 4,1 гр., углеводов 2,2 гр., 117,2 ккал

Ингредиенты:
1) Куриное филе 500 гр.,белка 118 гр., жира 9,5 гр., углеводов 2 гр., 565 ккал
2) Лук репчатый 75 гр.,белка 1 гр., углеводов 7,8 гр., 30,8 ккал
3) Яйцо 50 гр.,белка 6,4 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал
4) Чеснок 12 гр.,белка 0,8 гр.,жира 0,06 гр., углеводов 3,6 гр., 17,2 ккал
5) Кефир 0% 200 мл.,белка 6 гр., углеводов 7,6 гр., 60 ккал
6) Сыр 17% 150 гр.,белка 43,5 гр., жира 25,5 гр., 405 ккал

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …