Рецепт Куриные рулеты с черносливом и печенью

wpid-nSf2nbrnxYE.jpg

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

— 600 г куриного филе (крупное)
— корица
— соль
— перец черный молотый
— 2 столовые ложки масла сливочного
— 300 мл бульона

Для фарша:
— 80 г чернослива вяленого без косточки
— 0,5 чайной ложки цедры лимона
— 120 г лука
— 40 г сала
— 120 г печени (куриная или индюшачья)
— 1 кусочек хлеба без корки
— 1 яйцо

Для соуса:
— 100 г сыра

— 1 столовая ложка муки
— 2 столовые ложки масла сливочного
— 150 мл молока
— 1 чайная ложка цедры лимона

Приготовление:

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


7 + три =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>