Куриные роллы с брокколи

Золотые рецепты

Куриные роллы с брокколи

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг
Бульон куриный 125 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло 30 мл
Перец черный «горошек» 4 шт.
Брокколи 320 г
Перец чили молотый ½ ч. ложки
Плавленый сыр 50 г
Молоко 125 мл
Чеснок 2 зубка
Способ приготовления:

Кусочки куриной грудки без кожицы поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
Мясо посыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы.
Сверху положите примерно 3 столовые ложки брокколи. Сверните куриный кусочек в ролл. Закрепите концы парой зубочисток.
Налейте примерно 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте примерно 1 минуту с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и положите роллы швом вниз. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение 5 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …