Куриные отбивные

Золотые рецепты

Куриные отбивные

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт
Мука — 40 г
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари — 50 г
Сыр Пармезан — 25 г
Оливковое масло — 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) — 180 г
Соль — по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
Посолите с двух сторон
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
Затем обваляйте в яйце
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …