Куриные грудки с хрустящей кожицей и ароматным соусом

Золотые рецепты

Куриные грудки с хрустящей кожицей и ароматным соусом

Ингредиенты

куриные грудки 4 шт.
куриный бульон 1 стакан
лук-шалот 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин свежий 1 веточка
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 2 веточки
чеснок 1 зубчик

Курочка с хрустящей кожицей — мм… объедение! А представьте себе такую курочку, да еще в ароматном соусе с луком, чесноком и ароматными травами! Как вам такое угощение? Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные грудки солью и перцем.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поместите в него грудки кожицей вниз. Жарьте, не двигая и не переворачивая, 6-8 минут.

Перед тем, как перевернуть, посыпьте солью и перцем. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Затем поместите сковороду с курицей в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.

Затем выложит курицу на тарелку и приступайте к соусу.

В той кастрюле, где готовилась курица, разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем лук 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Долейте стакан куриного бульона.

Затем — тимьян и розмарин. Готовьте на среднем огне, не доводя до кипения, 5-8 минут.

После чего удалите травы…

И добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает, и перемешайте соус. Посолите и поперчите по вкусу.

перед тем, как подавать курицу, поместите ее в сковороду с соусом и полейте им. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.