Куриная колбаска домашняя

Золотые рецепты

Куриная колбаска домашняя

Ингредиенты:
— 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
— 3 зубчика чеснока
— 200 мл сливок
— 2 яичных белка
— 1 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
— черный молотый перец
— специи и травы (по вкусу)

Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:

1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.