Куриная голень в мешочке

Золотые рецепты

Куриная голень в мешочке

Ингредиенты:
500 гр слоеного теста б/дрожжевого
(6 штук) куриной голени
300 гр грибов (свежих или замороженных)
700 гр картофеля
2 шт лук
50 мл молока
30 гр сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
1. Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком.
2. Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить.
3. Тесто раскатать и нарезать квадраты 15\ 15.В середину квадрата
положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось).
4. На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
7. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.