Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Золотые рецепты

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
Нам нужно:
200 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
7 гр сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.

Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду — должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.

Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)

Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить).
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.

Готово:) Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …